Dal punto di vista chimico l'Anguria è composta da vitamine, zuccheri, aminoacidi e principalmente minerali. I minerali in particolare sono il magnesio, il manganese, il fluoro, il rame, il sodio, il potassio, il ferro, il fosforo e il calcio. Tutti questi minerali rendono il frutto molto utile per combattere la stanchezza soprattutto nei periodi estivi molto caldi.
Nonostante sia un frutto pieno di zuccheri il suo apporto calorico e molto basso. Al contario però è un frutto che rafforza decisamente il sistema immunitario grazie allla presenza di sostanze caratenoidi.
Esse sono molecole costituite da una catena di carbonio a sua volta composta dalle xantofille (contenente ossigeno) e dai caroteni.
Il colore stesso dell'anguria deriva dall'accumularsi di grandi quantità di pigmenti carotenoidi.
Il colore stesso dell'anguria deriva dall'accumularsi di grandi quantità di pigmenti carotenoidi.
Oltre a contenere sostanze con proprietà antiinfiammatorie, regola anche la pressione grazie ad un amminoacido che prende il nome di citrullina.
Struttura chimica dei carotenidi
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